lunes, 10 de septiembre de 2007

Comer sin riesgos 2: Las enfermedades transmitidas por alimentos

El segundo tomo, plantea de forma muy llana temas asperos que no siempre son bien explicados por especialistas. El formato de preguntar se usa con mucha habilidad: ¿Cuáles son las principales fuentes de contaminación de los alimentos? ¿Qué es la diarrea de los viajeros? ¿Cómo se puede calcular el costo económico de estas enfermedades? ¿Cuál es el rol de los portadores en la transmisión de las ETAs? ¿Es el huevo crudo el "malo de la película" en la salmonelosis? ¿A que se denominó la histeria por la Listeria? ¿Una hamburguesa mal cocida puede llegar a ser mortal?.
(Autores: Ana María Rey - Alejandro A. Silvestre, Editorial Hemisferio Sur)

1 comentario:

Anónimo dijo...

es realmente un libro excelente que se complementa perfectamente con el comer sin riesgos 1 de los mismos autores.Lo único malo es que ambos están agotados ahora(mayo del 2011) ,pero la editorial ha informado que es inminente la aparición de las terceras ediciones ampliadas de ambos;las esperamos ansiosamente...