martes, 22 de diciembre de 2009

En los medios (segunda parte)


Diario Hoy, martes 22 de diciembre de 2009.
A través del proyecto “Educación Popular en Seguridad Alimentaria”, investigadores de las facultades de Ciencias Exactas y de Ciencias Veterinarias de la UNLP tomaron contacto con poco menos de 200 trabajadores dedicados a la producción, manipulación y elaboración de alimentos de distintas localidades de la región...
...Apuntamos en especial a los sectores excluidos de los circuitos laborales y educativos formales. Todos los capacitados tienen el deber de replicar el modelo en sus entornos, adaptándolo a las particularidades de cada grupo...
Nota completa en : http://www.diariohoy.net/accion-verNota-id-60631-titulo-La_UNLP_al_servicio_de_los_comedores

En los medios...


Diario El Dia, lunes 21 de diciembre de 2009.
Expertos de la Universidad Nacional de La Plata capacitarán en técnicas de seguridad alimentaria a 180 agentes gastronómicos que se desempeñan en comedores barriales, centros comunitarios y cooperativas de ayuda. El programa, informaron en la casa de altos estudios, apunta a "mejorar las condiciones sanitarias de quienes asisten a esos lugares".

Se trata de investigadores de las facultades de Ciencias Exactas y de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata, que a través del proyecto "Educación Popular en Seguridad Alimentaria" tomaron contacto con poco menos de 200 trabajadores dedicados a la producción, manipulación y elaboración de alimentos de distintas localidades de la Región.
Texto completo: http://www.eldia.com.ar/catalogo/20091221/laciudad15.htm

lunes, 21 de diciembre de 2009

Voluntariado UNLP - UNLPam


...La actividad formativa demandará un semestre y los capacitadotes recorrerán los centros comunales, comedores, cooperativas y las sedes de las organizaciones sociales. “Muchas veces los trabajadores que encaran iniciativas relacionadas a la manipulación de alimentos no disponen de las herramientas mínimas para garantizar la inocuidad en los alimentos producidos”, fue el diagnóstico de los expertos. Es por eso que desde la UNLP, con la colaboración de la Universidad Nacional de La Pampa, se proponen capacitar a los cocineros, encargados de cooperativas y comedores, como así también a lideres sociales, a través de los criterios de manejo seguro de alimentos y la metodología didáctica adecuada, generando alternativas validas para abordar la problemática de la seguridad alimentaria. “Apuntamos en especial a los sectores excluidos de los circuitos laborales y educativos formales...
Texto completo en http://www.exactas.unlp.edu.ar/noticia.php?id=341&lang=1